Ricetta Risotto con zucca e speck

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La stagione autunnale alle porte e l’avvicinarsi della festa di Halloween hanno un denomnatore comune…un ortaggio dalle preziose proprietà…la zucca! Numerose risultano le pietanze che la vedono protagonista…fra le tante, il piatto più
classico è il risotto che noi oggi abbiamo arricchito con l’aggiunta di speck e di scamorza filante.
Per 4 persone:

– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 400 gr di zucca
– 1 noce di burro
– 100 gr di speck
– 100 gr di scamorza
– 1 pizzico di sale
– 800 ml di brodo vegetale
– 300 gr di riso per risotti
Preparazione:
1.Facciamo fondere il burro in una padella abbastanza capace.
2.Tritiamo finemente sia la cipolla, sia l’aglio sbucciati e privati dell’anima e li facciamo soffriggere
3.Aggiungiamo un solo pizzico di sale, e successivamente il riso che faremo tostare.
4. Non appena i chicchi risultano tutti tostati, bagniamo a poco a poco col brodo vegetale caldo.
5. Quando il liquido si sarà assorbito e il riso quasi cotto, insaporiamo con l’aggiunta di speck, tagliato a dadini
e con la scamorza, anch’essa tagliata a cubetti, che lasceremo fondere e filare.

Et Voilà…il piatto è pronto!! Buon Appetitio! =)

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