Gnocchi di patate alla boscaiola

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Per 4 persone:

Ingredienti:

Per la pasta:

300 gr. di Farina

1000 gr. di Patate

1 Uovo

Sale q.b.

Per il sugo:

1 cipolla

2 salsicce

100g di speck

200g di funghi freschi

erba cotta (spinaci)

sale e pepe q.b

 

Preparazione degli gnocchi:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele nel passapatate.
Aggiungete la farina setacciandola, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create dei filoncini, tagliateli a fettine e con il pollice dategli la caratteristica forma dello gnocco e riponeteli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino tra di loro

Cottura:
Immergete gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, e scolateli con una schiumarola man mano che risalgono in superficie.

Preparazione del sugo:

In una pentola antiaderente, fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete le salsicce e lo speck. Quando la carne è a metà cottura, aggiungete i funghi e successivamente l’erba cotta (A scelta potete aggiungere anche alcuni pendolini). Condite con sale e pepe. Fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso.

Appena gli gnocchi sono cotti, passarli nella padella con il sugo e farli saltare per 3 minuti circa.

 

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