Mezze maniche alla crema di piselli e ricotta

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Una ricetta delicata e veloce con piselli freschi e la buona ricotta romana…

per 4 persone:

  • 350 g di pasta mezze maniche
  • 400 g. di piselli freschi
  • 200 g di ricotta romana fresca
  • 1 cipolletta
  • grana grattugiato quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Tagliate la cipolletta e fatela appassire appena in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere i piselli sgranati, mescolando bene. successivamente aggiungere due cucchiai di acqua calda e un pizzico di sale. Far cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.
A cottura finita, frullare i piselli fino a formare una crema. Aggiungere la ricotta romana alla crema di piselli e mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e unirle al condimento senza scolarle troppo asciutte.
Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere altra acqua di cottura ma senza esagerare. Cospargere di grana grattugiato e servire subito in tavola.
Semplici e deliziose. Buon appetito!! 🙂

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