Zuppa di lenticchie

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Fuori è freddo e c’è anche un pò di neve…oggi vi proponiamo una ricetta di un piatto caldo per scaldarvi, dal forte valore nutrizionale! 🙂

Ingredienti:

2,5l di acqua

2 spicchi di aglio

2 foglie di alloro

2 carote

2 chiodi di garofano

1 cipolla

250g di lenticchie

2 cucchiai di olio

2 patate piccole

Sale q.b

2 coste di sedano

2 zucchine

Procedimento:

Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo dell’ammollo, iniziate a mondare le verdure, e riducete in dadolata.
Fate scaldare l’olio con l’aglio in una casseruola dai bordi alti; tritate finemente la cipolla e aggiungetela in padella; fatela stufare dolcemente e poi aggiungete tutte le verdure, tranne le lenticchie. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungete anche le lenticchie ben scolate dall’acqua di ammollo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano; regolate di sale; in ultimo versate l’acqua calda, o brodo vegetale, portate dolcemente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere (ma non sfatte); eventualmente aggiungete altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo.
Prima di servire, togliete le foglie di allora ed eventualmente anche i chiodi di garofano e impiattate ben caldo.

BUON APPETITO!! 🙂

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