RICETTA VELOCE DELLA COLOMBA DI PASQUA

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Visto il brutto tempo, proprio ieri ci siamo cimentati nella ricetta della colomba pasquale e il risultato è stato raggiunto! vi assicuriamo che è davvero deliziosa! con un pò di tempo e pazienza, sorprenderete i vostri amici!! intanto noi postiamo qui la ricetta! buon appetito!!

 

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INGREDIENTI

  • 150 g di farina tipo 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova intere
  • 50 g liquore giallo (Strega)
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • arancia candita frullata
  • 100 g di gocce di cioccolato

Per la glassa:

  • 100 g di nocciole frullate
  • 50 g di mandorle frullate
  • 25 g di farina di fioretto
  • 150 g di zucchero semolato
  • albume q.b.
  • Per guarnire:
    • granella di mandorle
    • mandorle intere

     

    PREPARAZIONE

    • Impastare la fecola, la farina, il burro e mischiare;
    • Mischiare ed aggiungere lo zucchero e le quattro uova intere, messe una per volta;
    • Aggiungere l’arancia candita e mischiare di nuovo;
    • Aggiungere il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed un goccio di succo di limone;
    • Mescolare il tutto a mano ed aggiungere un po’ di liquore giallo;
    • Versare un po’ d’impasto nella forma di colomba, aggiungere delle gocce di cioccolato ed aggiungere dell’altro composto;
    • Preparare la glassa mettendo in una ciotola le nocciole tritate, la farina di mandorle, lo zucchero, mais e girare il tutto;
    • Aggiungere gli albumi fino a che si ottiene la consistenza di uno yogurt;
    • Aggiungere la glassa sopra al composto della colomba pasquale;
    • Aggiungere le mandorle e la granella;
    • Infornare a 180°C per 45 minuti;

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